Cina – Approfondimento sulle eccellenze dello Yunnan
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
I colori del tè
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
L’appuntamento più richiesto dagli appassionati di tè. Un percorso per avvicinarsi alla degustazione dei tè puri e scoprire le caratteristiche di ciascuna delle sei famiglie di questa millenaria bevanda.
Si imparerà a distinguere le diverse tipologie, la provenienza, la lavorazione tradizionale. Tè bianchi, verdi, gialli, wulong, rossi, neri non avranno più segreti per voi.
Tè freddi e nuove tendenze – Dalla tradizione all’innovazione
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
I tè verdi
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
I tè verdi cinesi e giapponesi sono tra i tè più rinomati al mondo, ma avete mai assaggiato le eccellenze coreane, vietnamite o di Ceylon?
In questo corso degusteremo sei tè verdi confrontando i raccolti di alta qualità dei principali paesi produttori, scoprendo come e dove vengono lavorati.
I tè del Vietnam
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
Dalle foreste del Nord del Vietnam, provengono tè wulong, tè ossidati, tè bianchi e tè verdi, prodotti raccogliendo le foglie di piante selvatiche di oltre 500 anni. E per concludere degusteremo il lotus tea, simbolo del Vietnam e il Green Sheng, che saprà conquistare persino gli appassionati dei più noti Puer Sheng cinesi. Come non innamorarsi di questo Paese.
La perfetta tazza di tè
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
Come si prepara correttamente il tè? Cambia il gusto del tè se scegliamo accessori in materiali diversi o acque con caratteristiche differenti? Quali temperature e tempi di infusione bisogna rispettare? Ci sono differenze tra Occidente e Oriente?
Sono queste le domande che spesso ci rivolgete e in queste ore trascorse insieme risponderemo a tutti i vostri dubbi e a tutte le vostre curiosità, anche con diverse prove pratiche.
I tè del Giappone
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
I tè indiani e nepalesi
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La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
Appuntamento da non perdere per tutti gli appassionati dei tè neri. Infonderemo le specialità indiane del Darjeeling e del Sikkim e quelle nepalesi mettendole a confronto in una degustazione raffinata che vi permetterà di cogliere tutte le sfumature di questi grandi classici.
Infine, scenderemo verso colline situate più a nord-est per fare un’incursione anche nei giardini di Meghalaya e dell’Assam: un assaggio guidato davvero unico per scoprire tutte le note gustative e aromatiche dei migliori tè indiani.
Cina – I migliori terroir dei tè verdi che non puoi perdere
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
I colori del tè
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
L’appuntamento più richiesto dagli appassionati di tè. Un percorso per avvicinarsi alla degustazione dei tè puri e scoprire le caratteristiche di ciascuna delle sei famiglie di questa millenaria bevanda.
Si imparerà a distinguere le diverse tipologie, la provenienza, la lavorazione tradizionale. Tè bianchi, verdi, gialli, wulong, rossi, neri non avranno più segreti per voi.
Confronto tra tè ossidati e tè fermentati
Degustazione guidata tè pregiati in presenza presso Chà Tea Atelier
La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
Qual è la differenza tra un tè rosso e un tè nero? Un corso imperdibile per tutti gli amanti dei tè conosciuti in Occidente come tè neri, ma classificati correttamente in Oriente come tè rossi.
Co-protagonisti della degustazione saranno i tè fermentati dello Yunnan e i meno conosciuti del Giappone e del Vietnam. Questa tipologia di tè, grazie al processo di fermentazione subito durante la lavorazione, aiuta il nostro organismo, riducendo il livello di colesterolo, facilitando l’eliminazione dei grassi in eccesso, migliorando la digestione.
I tè bianchi
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La data del corso verrà annunciata a fine novembre.
Eleganti, rari ed esclusivi, i tè bianchi sono una categoria di nicchia, molto ricercata e costosa, il cui fascino sta crescendo tra i consumatori di tutto il mondo. Infonderemo le specialità cinesi, vietnamite, indiane e africane mettendole a confronto in una degustazione raffinata che vi permetterà di cogliere tutte le sfumature di questi tè preziosi.